21 avril 2013

MATCH : JDA - STRASBOURG

La JDA s'impose face à Strasbourg.

match31er QT

Début de match difficile pour la JDA qui dès le début de la rencontre est confronté à l’armada strasbourgeoise, notamment Ajinça et les frères Greer, en lumière en ce début de rencontre. La JDA réussit néanmoins à s’accrocher et à rester au contact de l’actuel troisième du championnat… A la fin du 1er qt, les Dijonnais pointent à 6 longueurs de retard, 18-24 en faveur de Strasbourg

match32eme QT

La JDa s’accroche en ce début de second qt, bien décidés à ne rien lâcher, les hommes de JLB  durcissent le ton en défense et multiplient les interceptions et les contre-attaques, après 4 minutes de jeu, les Bourguignons sont revenus à égalité avec Strasbourg avec une belle phase de larry Owens (29-29). Chaque retour d’Ajinça fait mal aux Dijonnais, à 3 minutes de la mi-temps, Strasbourg compte 6 points d’avance (29-35). Dijon revient vite, notamment avec la locomotive du moment, Larry Owens, qui réalise jusque-là une excellente perf. Melody termine le qt avec un 3pt bien senti, 1 pt d’écart entre les deux équipes à la mi-temps 41-42

match33eme QT

C’est reparti, dans l’ambiance électrique du palais des Sports, avec ce soir un public de folie qui joue à merveille son rôle de 6ème homme. La JDA tient le choc, et enchaîne, après 3 minutes de jeu, les Dijonnais sont à 3 longueurs de Strasbourg, 47-50.. l’écart ne change pas, les deux équipes se livrent une véritable guerre. A 5 minutes du coup de sifflet, la JDA est à 3 longueurs (49-52). Ca rentre pour Strasbourg à 3pts, et ca fait +6, il ne faut pas laisser l’écart se creuser.  La JDA réagit et revient , à 2min10 de l fin du qt, les Dijonnais sont à 2 pts ! 55-57. La JDA revient à égalité 57-57 à 1 min du coup de sifflet. Strasbourg  reprend un dernier avantage en fin de période, 57-59.

match34eme QT

Dernière ligne droite dans ce match et ça part bien pour la JDA qui intercepte et prend même l’avantage, àaprès 2 minutes de jeu, la JDA mène 61-59. Et ça continue avec prénom, +4 pour la JDA. Moins de 7 minutes à jouer, Le Palais bouillone ! Jump shoot splendide d’Harris, la JDA conserve ses 4 longueurs d’avance.. 3 pts pour Leloup, +7 pour la JDA !!! Il reste moins de 5 min, mais cela va sembler une éternité… Moss en pénétration sur une passe de Leloup, ça fait +9 pour Dijon. 3 pts . 3 minutes à jouer, la JDA tient le choc. Encore un 3pts pour Owens, déjà 19 points pour le Dijonnais, 1min30 à jouer ! la JDA est en passe de battre l’une des plus grosses écuries de Pro A !Dernière minute, et +12 pour la JDA, cela sent très bon ! La JDA assure, Victoire 84-69 !