Bienvenue sur le site du KOP SUD, le club des supporters de la JDA
12 octobre 2014

MATCH : JDA - ASVL

La JDA maîtrise Villeurbanne (86-71)

Au terme de 40 minutes maîtrisées (Villeurbanne n’a pas mené une seule minute dans ce match !) la JDA l’emporte logiquement (86-71).  Le collectif dijonnais a pris le dessus sur une Green Team peu inspirée.

IMG_2736

Jacques Alingue a inscrit son premier panier avec la JDA (photo Nicolas Goisque / focale.info)

Débuts équilibrés

Le début de match est équilibré même si la JDA fait la course en tête. Privés d’Edwin Jackson, les Villeurbannais s’en remettent à leur pivot Amad Nivins réputé pour ses moves offensifs pour rester à hauteur (22-19), après 10 minutes.

Domination dijonnaise

Dijon sous l’impulsion d’Antoine Mendy – auteur de 5 points consécutifs en moins de 30 secondes – creuse l’écart au milieu du deuxième quart-temps (37-27).  La JDA défend fort mais Green puis Nivins maintiennent les visiteurs à flot. Les deux équipes font feu de tout bois à 3 points. Gray répond à Bader de loin et Dijon est toujours devant (40-33). Walker rentre des shoots compliqués et permet aux locaux de rentrer aux vestiaires avec un avantage (45-37).

La JDA reste souveraine à domicile

Face à la domination de la JDA, l’ASVEL ne craque pas notamment grace à un bon passage de David Andersen. Le match devient plus haché à cause des coups de sifflets des arbitres. Gray distille une superbe passe dans le dos en contre-attaque pour Alingue qui monte au dunk, son premier panier sous les couleurs de la JDA. Walker fait rugir le Palais des sports sur un shoot à 9 mètres (60-50).

Bien en place, le collectif Dijonnais roule sur la Green Team. Un Mendy des grand soirs donne même 16 points d’avance à la JDA (71-55). Malgré un rapproché initié par Green, la JDA va gérer tranquillement la fin de match et s’imposer facilement, avec un Andre Harris retrouvé (86-71).