20 octobre 2012

Il s'en est fallu d'un rien...

Tiggs-Prénom

Défaite de la JDA à Strasbourg 78-67

Après la lourde défaite encaisser à domicile face au BCM, la JDA avait à coeur de renouer à la victoire.

Le premier quart-temps est à l'image des débuts de match de la saison, où l'équipe encaisse un sévère 21-9 (10'). Le 2ème quart temps tourne en revanche à l'avantage des visiteurs, qui leur permet de mener de 3 points à la pose (29-32, 20'). Au retour des vestiaires, la SIG est un peu plus combative que les Dijonnais, et reprend rapidement la mène (43-40, 30'). Mais c'était sans compter sur l'envie Dijonnaise. A l'issue d'un 4ème quart-temps très serré, David Mélody manque de donner la victoire à la JDA, mais le ballon tourne sur le cercle et envoie les deux équipes en prolongation. La JDA s'incline finalement 78-67, après s'être écroulée en prolongation.

Même si le score reflète peu la physionomie du match, les pertes de balle et les rebonds ont joué un role dans le score final. On remarquera en revanche le 17 sur 18 aux lancers francs, après la réussite décevante dans cette exercice la semaine précédente.

On attend une réaction des Dijonnais lors de la prochaine journée à domicile, pour le derby bourguignon, avec la réception de l'Elan Chalon.