La JDA va l'emporter au Havre 77 à 73

6ème journée de Pro A: La JDA l'emporte à Le Havre.

Le Havre-Dijon, la JDA y prend goût

Ecrit par Laurent D. Le 10 novembre 2012 à 21:57 Basket _A la une! _JDA

Championnat de France de Pro A, 6ème journée : Le Havre-JDA. Après leur victoire à Limoges et leur défaite en Roumanie, les Dijonnais enchaînaient un troisième déplacement en 8 jours au Havre.

David Melody et la JDA s’imposent de nouveau à l’extérieur.

Kouguere ouvre le score mais Leloup répond à 3 points. Les Dijonnais, peu adroits sur les shoots longue distance depuis le début de saison, semblent rectifier le tir puisque Campbell marque à son tour un panier primé (4-8, 4′). Les Normands reprennent ensuite les commandes grâce à un 6-0 (12-11, 6′). La JDA s’accroche et égalise par Aboudou à 3 points juste avant le buzzer (22-22).

Dijon creuse, Le Havre recolle…

Prénom, Tiggs puis Aboudou redonnent rapidement la main à la Jeanne (22-26, 12′). Dijon défend bien et crée un premier break grâce à Prénom notamment (28-39, 16′). Puis Leloup assure à 3 points (30-44, 18′). La JDA est appliquée et rejoint les vestiaires avec une belle avance (34-48). Mais les Havrais reviennent fort (39-48, 21′ puis 45-50, 23′). L’écart se réduit progressivement avec Bernard King qui permet au Havre de revenir sur les talons des Dijonnais (52-54, 27′).

Fin de match crispante

Les Bourguignons se ressaisissent et terminent ce troisième acte avec une petite marge de manoeuvre (56-63). Une nouvelle fois, les locaux reviennent et égalisent même (63-63, 33′). Pour autant, la JDA ne panique pas et se redonne de l’air (63-70, 35′). La fin de match est crispante mais les joueurs de Jean-Louis Borg assurent leurs lancers francs et s’imposent (73-77).

Les Dijonnais s’imposent pour la seconde fois consécutive en championnat à l’extérieur et se placent idéalement au classement avec 3 victoires et 3 défaites. Les Bourguignons ont acquis leur victoire grâce à un excellent deuxième quart-temps (21-26).

Marqueurs : Tiggs (5), Aboudou (7), Moss (6), Harris (9), Leloup (13), Melody (4), Mutuale (2), Miller (2), Prenom (15), Campbell (14).